Da wir unterwegs auf gutes und gesundes Essen nicht verzichten möchten, koche oder backe ich (Iris) auch im Wohnmobil meistens selbst. Ob Pizza, Brötchen, Käsekuchen oder eine leckere Frittata, laut der Rückmeldung meines Testessers (Michael) auch gut.
Klicke Dich durch unsere leckersten Rezepte:
Auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Rezept, dass sich zur Zubereitung auf dem Gasherd im Wohnmobil eignet und dabei auch noch satt macht, bin ich auf die Frittate gestossen.
Diese in der Pfanne gebackenen italienische Version des Omelettes kann mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden - im Herbst und Winter ist die Version mit Rosenkohl unser Favorit.
Auf unseren Reisen habe ich festgestellt, dass sich das im Bund oder abgepackt angebotene Suppengemüse von Land zu Land oft in der Zusammenstellung unterscheidet. In Deutschland gibt es meist
Sellerie, Lauch, Karotten und Petersilie, in Frankreich enthält der Bund oft auch Mairübchen und eine Kräutermischung "bouquet garni".
In Portugal habe ich nun bei Lidl in der Kühltheke zwei verschiedene Sorten Suppengemüse entdeckt, die jeweils Kürbis, Lauch, Karotten und alternativ Brunnenkresse oder Spinat enthalten. Die Karotten sind netterweise schon geschält, nur gewaschen sollte das Gemüse noch werden.
Nicht immer hat man die Möglichkeit schnell beim Bäcker vorbei zu gehen, um Brot einzukaufen oder man ist mal wieder in einer Gegend unterwegs, wo es nicht das Brot gibt, das man gerne hätte.
Deshalb haben wir uns einen Omnia-Backofen angeschafft und backen unser Vollkornbrot und unsere Vollkornbrötchen jetzt bei Bedarf selbst. Wir haben dafür immer einige Backmischungen dabei.
Das spanisches Pfannengericht mit Reis ist das Nationalgericht der Region Valencia und der spanischen Ostküste.
Wer in Spanien oder Portugal unterwegs ist, sollte sich zumindest einmal selbst an der Zubereitung versuchen.
Unsere Wohnmobilversion ist einfach und trotzdem lecker:
Wir haben uns einen Omnia-Backofen angeschafft, um im Wohnmobil Vollkornbrot backen zu können. Da das Teil nun aber da ist, will ich mich jetzt auch an Kuchen versuchen.
Da wir etwas mehr auf die Gesundheit achten wollen, verwende ich Vollkornmehl und tausche Zucker gegen den Zuckeraustauschstoff Xucker light (Erythrit), den wir beide gut vertragen.
Natürlich kann man jederzeit auch Zucker und "normales" Mehl verwenden.
Selbst wer wie wir im Wohnmobil keinen Backofen dabei hat, muss auf selbstgemachte Pizza nicht verzichten, wenn ihn der Hunger übermannt.
Uns haben die geringe Restaurantdichte in Mittelschweden und die hohen Preise Norwegens kreativ werden lassen.
Das Ergbnis: unsere Pfannenpizza
... fast so gut wie beim Italiener und deutlich leckerer als Tiefkühlpizza
Auch im Wohnmobil lassen sich leckere Low Carb Rezepte zubereiten, die kalorienarm und gleichzeitig günstig für Diabetiker sind.
Heute versuche ich mich an Zoodles, "Nudeln" aus Zuccini.
Sonntagmorgen, mit dem Wohnmobil unterwegs und es ist weit und breit kein Bäcker in Sicht?
Unsere schnellen Brötchen ohne Hefe retten das Frühstück.
Themen:
(Der Newsletter erscheint 3-4x pro Jahr)
Zähler "Rezepte" seit 15.5.20 (26.12.21: 5015)